注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自力的博客

123

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学博士(后)、教授、研究员,研究领域:货币政策、金融稳定、制度创新与工具创新。

网易考拉推荐

全球经济很可能迈向另一波崩盘  

2009-06-25 22:49:48|  分类: 转发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一位著名的美国预测家623日今天警告,未来两年内世界经济将面临新一波危机,严重程度甚至超过我们目前所经历的。 
  
  曾经准确预测到1990年代日本迈入衰退以及当前全球经济衰退的作家邓特(Harry S. Dent),驳斥世界经济最坏情况已过去以及金融风暴后已萌发“绿芽”等说法。 
  
  他认为,战后婴儿潮世代即将缩减开销,导致证券与不动产市场陷入下跌恶性循环,将会使最近的反弹相形见绌。 
他接受“澳洲国家广播公司”(AustralianBroadcasting Corporation)访问时表示,“我们正处于熊市反弹当中。” 
  
  他表示,未来几个月股市可能会持续上涨,但接近年底时将会再度因全球金融体系面临另一波崩盘而大跌,并于2011年触底反弹。 
  
  邓特说,逐渐年迈的西方战后婴儿潮世代正在削减开支,这种长期的人口变迁,与日本90年代的经验极为类似。 
他表示,“就像我们一直说的,多数人一生的消费在46岁到达巅峰,因此我们历经了这波大繁荣,但约在2010年底左右婴儿潮世代将达到消费高峰,开始准备退休。” 
  
  “(他们的)孩子将开始离巢,经济发展也将减缓,就如同1990年代的日本。” 
  
  “日本已经经历了房地产泡沫与世代消费高峰...他们的证券市场已下跌多年,房市下跌60%,政府任何振兴措施都扶不起经济的阿斗...这就是我们马上将见到的景象。”
  评论这张
 
阅读(19928)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017