注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自力的博客

123

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学博士(后)、教授、研究员,研究领域:货币政策、金融稳定、制度创新与工具创新。

网易考拉推荐

战士,原来是绝望的信念守护者  

2009-05-26 09:15:08|  分类: 思想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明明知道结局,还在因为一个承诺和信念而守护;明明知道不为世界所接受,却执着地坚持着,拧巴着,默默守候着,只为不践约;明明知道失败的结局,却始终面对平静的月空,进入死一般的寂静,去完成一种承诺;明知不可为而为之,将自己的生命付诸清风,这可能就是真正的战士和它的使命。 
    
  是悲还是壮,值还是不值,已经不是问题,但是一个灵魂已经升天,像昨日星辰,穿越时光已经到达宇宙的另一端,用咫尺天涯来形容这种状态可能是比较准确的。战士的行为如剑,剑出鞘,不达目标则剑只能返以自己为目标,用自己的血捍卫剑的尊严。 

  战士,固然伟大,但不过是尊道而已。
  评论这张
 
阅读(19577)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017