注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自力的博客

123

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学博士(后)、教授、研究员,研究领域:货币政策、金融稳定、制度创新与工具创新。

网易考拉推荐

管理科学:“领导唱白脸,干部唱黑脸”  

2008-04-28 08:40:44|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 管理科学:“领导唱白脸,干部唱黑脸” - 王自力 - 王自力的博客 

   管理学家指出,管理科学中的“黑白脸”到底是什么,其实就是“领导唱白脸,干部唱黑脸!” 


  那么,在一个单位中,“黑白脸”管理科学具体怎样搭配,领导和干部各自秉持的原则又是什么? 

  北京达仁方略咨询有限公司总经理王吉鹏博士现身说法:“我是具体经营企业的,就先来举一个我的企业中实际存在的例子。我们有一个中层干部,有一次他手下的人拿一份制度外的报销单去找他要求报销。这个中层干部说:‘你先把这份报销单填了交上去,大不了给你打回来。’这事被我知道后,我把这个中层干部给开除了。原因是,我认为他在这件事情上一是无原则,二是不称职,他把所有的矛盾集中到不该去解决矛盾的人身上,他做了好人,让领导来做坏人。 

  这是一个非常恶劣的现象。在中国的民营企业中,往往企业的所有者就是这个企业的经营者。我的企业也是这样的,所以我常说:‘我作为总经理怎么说都行,可是我还是个老板,很多事情由我说并不合适。比如这个报销的事情,如果最后需要由我来裁决,不给你报这十几块钱吧,显得我作为老板好小气,但我作为总经理,我是无论如何不能给你报的,这是制度。 

  作为中层干部,你说,依据公司制度,这个报销款项不太允许,问题就很容易化解。可是到了老总那,老总会想很多。级别高了,控制的资源多了,事情越来越复杂。其实作为中层干部,要尽职的去履行你的工作职责。不要把问题都反映到老板那里,让老板决断,那就成了我们常说的越位管理现象。 

  中层干部应该树立一种观念,该你管的事情,要依照制度把问题在你那里解决掉,然后把做好人的机会留给上面。我认为这是比较好的,而不是他去做好人,把矛盾都堆积到上面。我用‘领导做好人,干部做坏人’这句话来形容这种现象就是这个意思。这是良好的结合,很多单位政治问题、单位文化问题、内部人际关系问题,都可以通过这样一个管理理念化解掉。 


  管理学专家评论:想想也是,领导用你为什么来着?不就是让你替他解决问题的吗?所谓“剃头人的头要由别人来剃”,就是这个道理。你要怕麻烦,怕做恶人,就自己做老板去。给领导当下属,领工资,却把坏事、恶名推给领导,这样的干部要你何用?岂不闻官场里奉行这样的游戏规则:“成绩都是领导的,缺点都是自己的。”——这样的下属才能得到上司的赏识,最容易得到上司的启用;不久,他也就可以“将功劳归于自己,将错误归于别人”了。 
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017