注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自力的博客

123

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学博士(后)、教授、研究员,研究领域:货币政策、金融稳定、制度创新与工具创新。

网易考拉推荐

思维与水平的思辩  

2008-02-15 08:24:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思维与水平的思辩 - 王自力 - 王自力的博客
  什么是思维?思维就是人的行动方向。 
  什么是水平?水平就是人的工作方法。 
  一个人有他特定的思维方法,也有他特定的工作水平。思维影响人的一生,水平影响人的一时。思维是先天的,是与生俱来的(处在什么样的环境,就有什么样的思维);水平是后天的,是通过学习而产生的;思维决定水平,水平影响思维;思维是无形的,水平是有形的。 
  也许会有人说,你这不是唯心主义吗?我只能很遗憾的告诉你,你只知之其一,不知其二,这正是唯物主义者对物质的客观认识,因为思维是物质的反映,即人的大脑的反映。最终还是物质决定思维。 
  所以,我们进行干部职工行为规范的教育,其实就是提高干部职工工作“水平”的教育,归根到底还是为了影响人的“思维”。那么人们怎样才能得到一个人的正确的思维呢?这就要有一个科学的“教育”的“水平”,这是一个渐进的过程,这是一个需要几届班子也许也很难完成的改造“人”的大脑的系统工程。 



  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017