注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自力的博客

123

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学博士(后)、教授、研究员,研究领域:货币政策、金融稳定、制度创新与工具创新。

网易考拉推荐

经济什么时候大难临头?  

2007-10-08 08:50:36|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经济什么时候大难临头? - 王自力 - 王自力的博客  
  目前,外资潮水般涌入中国要干什么?有人说是炒人民币升值,不错,是炒人民币升值,但是不光是炒人民币升值,甚至主要不是炒人民币升值,炒人民币升值不过只是一个幌子,更主要的是炒以人民币计价的中国资产的升值,是要通过资产价格的一升一降把中国财富席卷而去。 


  外资的炒作思路十分清楚:进入中国后先炒房市,在房地产上扒掉中国经济第一层皮;房地产价格炒到一定高度后,再卖掉房子进入股市,用房地产赚的钱拉高股市,在股市上扒掉中国经济第二张皮;股市拉高后再高价套现,用已经升值的人民币换取更多美元,扒掉中国经济第三张皮。 

  如果外资扒掉中国经济这三张皮后就此罢休,满载而去,我们的灾难还是有限的,我们可以用时间缓慢化解炒作形成的巨大经济泡沫,如同被众多流氓蹂躏后的寡妇可以独自缓慢地恢复知觉和健康一样。然而最可怕的是吸奶的未走,杀牛的已到,在扒掉中国经济三张皮以后,再反手做空已经泡沫泛滥的中国市场,采用股市和汇市之间对冲的方法,制造市场恐慌,推动中国房市汇市股市一起崩盘,再演东南亚的金融悲剧。 

  目前由国际热钱推动的第一幕正在中国上演,汇市、股市、房市都在上涨,上涨秩序也符合我们上述分析,房市上涨在前,股市次之,汇市殿后。目前房市已经进入疯狂阶段,接下来就是股市,到最后汇市也进入疯狂阶段时,大难就要临头了 


 
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017