注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

王自力的博客

123

 
 
 

日志

 
 
关于我

经济学博士(后)、教授、研究员,研究领域:货币政策、金融稳定、制度创新与工具创新。

网易考拉推荐

时间  

2007-09-05 11:25:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  时间 - 王自力 - 王自力的博客 

        世界上本没有时间的起点,让人赋予一段时间的意义,也就有了开始和结束。 
   
  当我们约定某一天是新旧年的交接点的时候,这天就是神圣的,白白过去难免有些浪费和遗憾。 
   
  当我们约定某一天是你人生转折点的时候,这一天就是具有里程碑意义的,无所作为的任时间摆布就是虚度。 

  当我们约定更多的有意义的时间概念的时候,节日也就产生了,可以是世界的节日,国家的节日,民族的节日,团体的节日,乃至个人的纪念日。 

  庆祝是避免荒废生命的最好的方式,庆祝让时间撕掉了冷漠和阴暗的面孔,时间从此有了温情和浪漫的性格,她关爱一切热爱生活和生命的人,恩惠一切让时间承载幸福的人。 

  时间是最仁爱的老人,也是最威严的法官。她成全一切真爱的定义,惩罚一切虚伪的骗局。在时间面前,人类是偌大的渺小,那些无谓的眼泪,可怜的借口和没责任的欺骗都让时间的起始没有了意义。 

  时间这位长者常常语重心长的劝解人类: 珍惜生命短暂,不做有损生命价值的经历,明智的享受时间的恩赐。 

  时间是最大最公正的判官,任何阴谋诡计、玩世不恭、傲慢无理、治学浮躁、浅薄卖弄、愚昧无知、胸无大志、肤浅低俗、优柔寡断、虚情假意、花言巧语、背信弃义、不守诚信,都会自惭形秽,背负骂名。 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017